低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶりのオイスターソース焼き

ぶりが安かったので。オイスターソースってちょっと甘いんですけどね。

recipe297.gif
材料(2人分):
・ぶり 2切れ
・ほうれん草 100g
・塩 少々
・オイスターソース 大さじ2杯
・日本酒 大さじ1杯

作り方:
1.ぶりを4~5つにブツ切りにして塩をふる。ほうれん草は4cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ほうれん草を軽く炒める。皿に敷く。
3.フライパンに日本酒とオイスターソースを入れて温める。
4.ぶりを入れて両面を焼く。
5.皿に敷いたほうれん草の上にぶりを盛る。フライパンに残ったソースをかける。

オイスターソースはとろとろになるまで煮詰め、最後に上からかけますので、ほうれん草を炒めるときには味付けをしません。
ぶりは、塩焼きにするか、ぶり大根にするか、照り焼きにするか、レシピが少なくて悩みます。
低血圧に良い食材は、ぶりとほうれん草です。

低血圧に良いノニジュース:低血圧に良いノニジュース ノニックス

低血圧に良いノニサプリメント:ノニカプセル 30粒

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ほうれん草ととろとろスクランブルエッグホームぶりと冬野菜たち ≫

Comment

写真見た瞬間、「これ好き!」と思いました。
絶対作ろう!
ほうれん草ダメな人がいるので、小松菜か青梗菜で v-356

すみません、作り方に間違いがありました。

>3.フライパンに水カップ1杯を入れて沸騰したら、日本酒とオイスターソースを入れる。

水は入れませんv-356
日本酒とオイスターソースで焼いて、煮詰めてください。

割と簡単にできて見栄えは良いですねぇ。
小松菜か青梗菜でも美味しそうです。
ぜひ、作ってみてくださいね。

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。