低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとアスパラバスのシーズニングソテー

シーズニングソテーというと、なんか立派なイメージですが、シーズニングを入れてみただけです。

recipe289.gif
材料(2人分):
・ほたての貝柱(生) 1パック
・アスパラガス 6本
・塩コショウ
・シーズニング(お好みのシーズニング) 少々
作り方:
1.アスパラバスを斜めに切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、アスパラバスを炒める。
3.ほたてを入れて、塩コショウする。
4.全体に火が通ったら、シーズニングを少々入れて、軽く炒める。

これも、おつまみみたいです。
ほたてが安かったので連続してしまいました。
アスパラガスもほたても味が薄いので、塩コショウに少しシーズニングを加えてみました。
使ったのは、なんとステーキ用です・・・!
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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Comment

こんばんは

ほたてとアスパラの炒め物は、我が家でも定番ですが、
中華寄りで、オイスターソースかXO醤味にすることが多いので、
塩コショウ+ステーキシーズニング、試してみたいです。

アスパラがみずみずしい感じで、美味しそう

こんばんは

ほたてが大好きなんですよね~
でも高めだから、安い時にしか食べません。
アスパラもちょうど安かったんですよ~
オイスターソースもいいですねv-237
応用がききそうです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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