低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてと高菜の和え物

おつまみっぽいですね。

recipe292.gif
材料(2人分):
・ほたての貝柱(生) 1パック
・高菜 100g
・薄口しょうゆ 少々

作り方:
1.ボウルにほたての貝柱と高菜を入れる。
2.しょうゆをたらして、混ぜる。

簡単レシピNo.1に入るくらい簡単です。
混ぜるだけ。
ほたては味が薄いので(というか、ない)しょうゆを少したらしました。
薄口なのでちょっぴりでいいです。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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