低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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きのこの豆乳スープ

秋はきのこが美味しい季節です。
そして、安いです・・・
recipe287.gif
材料(2人分):
・しめじ 1パック
・レタス 1/5個
・スープの素(市販の粉末) 1/2袋
・塩コショウ
・豆乳 100ml

作り方:
1.しめじはいしづきを取り、レタスを千切りにする。
2.鍋に水カップ2杯を入れて沸騰させ、しめじを入れる。
3.スープの素を入れて溶かし、レタスと豆乳を入れる。
4.味が薄い場合は塩コショウで調整する。沸騰しない前に火から下ろす。

スープの素を使うと、どんな味でも簡単。今回はポタージュを使いました。
もちろん、野菜スープやトマトスープ、かぼちゃスープなどお好みのスープを使ってください。
相変わらず簡単ですみません。
簡単で安くできれば、いいかな・・・。
低血圧に良い食材は、豆乳です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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