低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとねぎのスープ

ねぎにハマっています。
最近、白い料理が多いですね・・・。

recipe285.gif
材料(2人分):
・ほたての貝柱 6個
・ねぎ 1本
・ゴマ油 少々
・コンソメの素 1個

作り方:
1.ねぎを薄く斜め切りにする。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメの素を入れてスープを作る。
3.フライパンを熱してゴマ油を入れ、ほたてとねぎをしっかりと焼く。
4.器にコンソメスープを入れて、3のほたてとねぎを入れる。

シンプルなコンソメスープですが、ゴマ油で炒めたねぎが香ばしいです。
ほたては大好きなので・・・。
鍋の中のスープに入れずに、あえて器に入れてから、ほたてとねぎを入れてみました。
低血圧に良い食材は、ほたてです。
ゴマ油もいいですね。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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