低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

鶏肉とひよこ豆のカレーピラフ

ココナッツミルクを入れると、マイルドになります。

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材料(2人分):
・ごはん 2人分
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ひよこ豆 40g
・カレー粉 大さじ1杯
・ココナッツミルク 1カップ
・塩コショウ 少々

作り方:
1.白米をといで炊飯器に入れる。水の分量は普通と同じ。ココナッツミルクと塩少々を軽くまぜて炊飯する。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒め、次に鶏のもも肉を炒める。
3.ひよこ豆、塩コショウ、カレー粉を入れて味を整える。
4.炊きあがったご飯を軽く混ぜ、3を入れて全体をよく混ぜる。

ココナッツミルクを入れると味がマイルドになります。
ちょっと味が薄かったような気がしたので、味はしっかりつけたほうがいいかもしれません。コンソメの素を少し入れてもいいかも。
炊飯器でご飯を炊くと、ちょっと柔らかいので、水の分量は若干少なめでいいと思います。
低血圧に良い食材はココナッツミルクです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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