低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとねぎの卵とじ

しょうがをたっぷりと利かせました。

recipe281.gif
材料(2人分):
・ほたての貝柱 中12個
・ねぎ 1本
・しょうが たっぷり
・塩 少々
・卵 2個
・ゴマ油 少々

作り方:
1.ねぎを斜め切り、しょうがをすりおろす。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、ねぎを炒める。
3.ほたてを入れて炒め、塩をふる。
4.溶いた卵を回し入れる。

とっても簡単です。いつものことですが。
ねぎとしょうがでピリッと味が締まります。
ほたてにタウリンが入っていて疲れを取ります。
これからの季節に美味しいですね。
低血圧に良い食材は、ほたてとしょうがです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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