低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたての明太マヨネーズパスタ

この間、カフェで頼んだんです。美味しかったので・・・。

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材料(2人分):
・ほたての貝柱 小20個
・小松菜 1束
・塩コショウ
・明太マヨネーズ 適量
・豆乳 適量

作り方:
1.小さいほたてはそのまま、大きなほたてなら、横に2枚に削ぎ切りして、軽く茹でる。小松菜は茹でて4cmの長さに切る。パスタを塩茹でする。
2.ボウルに明太マヨネーズと豆乳をよく混ぜ、茹でたほたてと小松菜を混ぜる。
3.皿にパスタを広げ、2をかける。

スーパーに明太マヨネーズというのがあったので、買ってきました。
もちろん、明太子とマヨネーズを混ぜてもOKです。新鮮で美味しいかも。
小松菜の代わりにアスパラガスでもいんげんでもいいですね。
豆乳を少し混ぜるとクリーム状になります。
少しずつ混ぜながら、お好みに加減してください。
低血圧に良い食材は、ほたてと豆乳です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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