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鶏肉となすのマヨネーズ炒め
ちょっぴりカロリーが気になりますが、マヨネーズ好きにおすすめです。

材料(2人分):
・鶏肉 280g
・なす 2本
・トマト 2個
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ3杯
作り方:
1.鶏肉の皮は捨てて、ひと口大に切る。なすもひと口大に切って塩水につけ、アクを取る。トマトもヘタを取って、ひと口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒める。
3.なすを入れて炒める。
4.塩コショウ、マヨネーズを入れる。
5.トマトを入れて、全体を炒める。
トマトは軽く炒める程度です。
マヨネーズを入れるので、オリーブオイルは少なめがいいですね。
味噌風味、ゴマ風味、カレー風味・・・いろいろありますが、マヨネーズ風味というのも、たまにはいいのではないでしょうか。
低血圧に良い食材は、なすです。
トマトも健康にいいですよ♪
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・塩コショウ 少々
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2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒める。
3.なすを入れて炒める。
4.塩コショウ、マヨネーズを入れる。
5.トマトを入れて、全体を炒める。
トマトは軽く炒める程度です。
マヨネーズを入れるので、オリーブオイルは少なめがいいですね。
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