低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

鶏肉となすのマヨネーズ炒め

ちょっぴりカロリーが気になりますが、マヨネーズ好きにおすすめです。

recipe278.gif
材料(2人分):
・鶏肉 280g
・なす 2本
・トマト 2個
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ3杯

作り方:
1.鶏肉の皮は捨てて、ひと口大に切る。なすもひと口大に切って塩水につけ、アクを取る。トマトもヘタを取って、ひと口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒める。
3.なすを入れて炒める。
4.塩コショウ、マヨネーズを入れる。
5.トマトを入れて、全体を炒める。

トマトは軽く炒める程度です。
マヨネーズを入れるので、オリーブオイルは少なめがいいですね。
味噌風味、ゴマ風味、カレー風味・・・いろいろありますが、マヨネーズ風味というのも、たまにはいいのではないでしょうか。
低血圧に良い食材は、なすです。
トマトも健康にいいですよ♪

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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