低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

トマトと温泉卵のチーズ焼き

お友達が子供のおやつに作っていましたので、教えてもらいました。

recipe275.gif
材料(2人分):
・トマト 2個
・温泉卵 2個
・塩 少々
・チェダーチーズ(スライス)2枚

作り方:
1.トマトの上の方を切り、中身をくり抜く。
2.トマトの中に温泉卵を入れ、塩をふる。
3.上にちぎったチーズを乗せて、トースターで3分焼く。

最近野菜が小さくて、このトマトも小さめです。大きいのを選んだんですが・・・。
温泉卵と塩とチーズがとてもマッチ。そしてトマトの酸味が加わって、とても美味しかったです。
くり抜いたトマトは、後でそのまま食べました。
赤と黄色って食欲をそそる色だそうです。
これにブロッコリーを添えると彩りも栄養価もいいですね。
そういえば、ブロッコリーも小さくて、その割には高くて、最近食べていません。
低血圧に良い食材は、チェダーチーズです。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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