低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

なすと豚コマの味噌炒め

見た目が悪いんですが、せっかく作りましたので・・・。

recipe273.gif
材料(2人分):
・なす 3本
・豚コマ 250g
・塩 少々
・ゴマ油 少々
・味噌 大さじ 1杯

作り方:
1.なすはひと口大に切って塩水にさらして、アクを取る。豚肉も食べる大きさに切る。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、なすを炒める。
3.なすに油が回ると、豚コマを入れて塩を振る。
4.味噌を全体になじませる。

夏は、しょうが焼きか味噌炒めだと食欲が増します。
これのしょうが焼きもアップしようかと思うんですが・・・味付けが、味噌→しょうが、に変わるだけです・・・。
今年のなすは小ぶりが多いので、多めに使ってもいいかなと思います。
低血圧に良い食材は、なすです。
豚肉もビタミンがたっぷり入っていて、疲れを取ります。大きめの脂身は取りましょう(笑)

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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