低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとスモークサーモンのカルパッチョ

夏はカルパッチョが食べたくなります。簡単だしね。

recipe272.gif
材料(2人分):
・ほたて 10個
・スモークサーモン 4枚
・カルパッチョソース 1袋

作り方:
1.ほたては横に2枚に切る。
2.皿にスモークサーモンとほたてを交互に並べる。
3.カルパッチョソースをかける。

ほんと、簡単で済みません。
カルパッチョはイカやタコなどもOK.
カルパッチョソースは、青の洞窟シリーズのものを使いました。
トッピングにドライパセリもついていますので、彩りもよくなります。
ほたてなどの魚介類にはタウリンが含まれていますので、夏バテや疲れに良いですね。
低血圧に良い食材はほたてです。
ソースに含まれているニンニクも良いですよ。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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