低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

チーズホットケーキ

ホットケーキにチェダーチーズをダブルで入れてみました。

recipe268.gif
材料(2人分):
・ホットケーキの粉 2人分
・卵 1個
・牛乳 150ml
・チェダーチーズ(スライス) 4枚

作り方:
1.ボウルにホットケーキの粉、卵、牛乳を入れて、よく混ぜる。
2.フライパンを煙が出るほど熱したら、水布巾の上に乗せる。ジュウ!と音がしてしばらくしたら、ガスレンジに戻す。
3.フライパンに1を1枚分入れて焼く。
4.表面に穴ができたら、いったん取り出して皿に置いておく。
5.フライパンに1をもう1枚分入れ、チェダーチーズ2枚を上に置いて焼く。
6.5のホットケーキの表面に穴ができたら、4のホットケーキを上に乗せて2分ほど焼く。

ホットケーキにチーズをはさんだものなので、厚みが出て、かなりのボリュームになります。
半分に切ると、中のチーズがとろ~り♪
スライスしたバナナを入れてもいいかなぁ。
バターやジャムなどをつけて食べてもいいですね。
低血圧に良い食材はチェダーチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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