低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とブロッコリーの豆板醤炒め

ブロッコリーも高いです。一時期より安くはなりましたが、まだまだ野菜は高いですね。

recipe265.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/2株
・鶏の胸肉 1枚
・にんじん 1/4本
・ゴマ油 適量
・塩コショウ 少々
・酒 少々
・豆板醤 少々

作り方:
1.ブロッコリーは小房に分けて軽く茹でる。にんじんはイチョウ切りにする。胸肉は皮を取ってひと口大に切る。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、胸肉を焼く。
3.にんじん、ブロッコリーを入れ、塩コショウ、豆板醤を入れて炒める。
4.酒を入れてふたをして、5分蒸らす。

何てことない鶏肉と野菜の炒め物です。
ゴマ油と豆板醤でちょっぴり中華風なのかな?
低血圧に良い食材は、ブロッコリーとにんじんです。
香辛料も適量に使うのもいいですよ。

低血圧に良いノニジュース:低血圧に良いノニジュース ノニックス

低血圧に良いノニサプリメント:ノニカプセル 30粒

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ゴーヤと厚揚げの味噌煮ホーム鶏もも肉のハーブ焼き チーズのせ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。