低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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鶏もも肉のハーブ焼き チーズのせ

デパ地下で見て美味しそうだと思ったので作ってみたんですが、見た目が全然違ってしまいました。
やっぱりプロが作るのは美味しそうです。

recipe264.gif
材料(2人分):
・鶏のもも肉 1枚
・ローズマリー 4本
・塩コショウ 少々
・白ワイン 大さじ1杯
・チェダーチーズ(スライス) 2枚

作り方:
1.もも肉を半分の大きさに切り、両面にフォークで数か所刺す。
2.もも肉にオリーブオイル大さじ1杯、白ワイン、塩コショウ、ローズマリーの葉をこすりつけるようにもみ、20分ほど置く。
3.フライパンを熱し、もも肉の両面をこんがり焼く。
4.もも肉を皿に盛り、上にチェダーチーズを乗せる。

もも肉が小さかったかなぁ?イメージとは違ってしまいました(汗)
1枚だと大きいので半分にしたんですが、あ、なにか野菜を添えれば良かったですね。
ブロッコリーは低血圧に良いので、それでもいいし、トマトでもいいですね。
味はローズマリーのハーブがほんのり香る感じです。
チェダーチーズはもも肉を焼きあげてから乗せるほうが、フライパンにひっつかなくていいですね。
トッピングは、水栽培しているニンジンの葉です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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