低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

キャベツと鮭のパスタ

キャベツをたっぷり食べられます。

recipe262.gif
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・キャベツ 5~6枚
・鮭フレーク 60g

作り方:
1.パスタを塩ゆでする。キャベツを粗めの千切りにする。ゆで汁を100mlとっておく。
2.鍋に100mlを入れてキャベツ、パスタ、を入れる。
3.キャベツに火が通ったら、鮭フレークを入れて、全体をざっくり混ぜる。

鮭を焼いてほぐして入れるほうが、鮭の風味が出ると思いますが、鮭フレークがあったので・・・。
キャベツは大きめに切るほうが甘みが出ますが、食べやすさを考えて粗めの千切りにしました。
毎度、簡単です。
低血圧に良い食材はキャベツです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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