低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

キャベツとシーフードのグラスサラダ

ちょっとキャベツが見にくいんですけど・・・。

recipe261.gif
材料(2人分):
・キャベツ 大きめの葉1枚
・シーフードミックス(ベビーホタテ、えび、いか) 1パック
・ドレッシング お好みで

作り方:
1.シーフードミックスの材料を塩ゆでする。キャベツを千切りにする。
2.ゆでたシーフードの粗熱が取れたら、グラスにキャベツを入れ、次にシーフードを入れる。
3.冷蔵庫で30分冷やす。

茹でて、切って、冷やしただけです。
キャベツの量としては少ないんですが・・・しかも、写真でキャベツが見にくいし・・・すみません。
低血圧に良い食材はキャベツとほたてです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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