低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

花サラダ

花時計風?サラダです。でも、材料は普通のもの。
recipe260.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/2個
・プチトマト 10個
・ツナコーン缶 1個
・卵 4個
・ドレッシング お好みで

作り方:
1.ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。プチトマトは縦に半分に切る。卵を茹でて、4等分する。
2.皿の中心のツナコーンを盛り、その周りを囲むようにプチトマトを置く。
3.ゆで卵とブロッコリーを交互に飾る。
4.お好みのドレッシングをかける。

ゆでて切るだけの簡単サラダです。
赤、黄、緑の色が揃っていて鮮やかに見えるので、食欲も増進?
いつも使うなんてことないサラダの食材も、飾り方によっては違うようにも見えますね。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。
トマトもたくさん食べたいですね。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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