低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

チーズ&レーズンパン

2種類のチーズを使いました。

recipe255.gif
材料(2人分):
・フランスパン 6切れ
・チェダーチーズ(スライス) 3枚
・バター お好みの量
・クリームチーズ お好みの量
・レーズン お好みの量で

作り方:
1.パンを食べやすい大きさに切り分ける。チェダーチーズを半分に切る。
2.器にクリームチーズとレーズンを入れて、よく混ぜておく。
3.パンにバターを塗り、チェダーチーズを乗せ、トースターで3分焼く。
4.パンを取り出して、2を塗る。

何だかチーズを食べたくなりましたので、作ってみました。
レーズンは鉄分が多いので有名ですね。貧血の人には最適です。
それに食物繊維も多いので、貧血ぎみな人だけではなく皆さんにおすすめです。
簡単にできるので、休日のお昼に♪
チェダーやクリームチーズのようなチーズ類が低血圧に良い食材です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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