低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

キャベツと塩昆布

テレビのCMでやっていましたので・・・。

recipe253.gif
材料(2人分):
・キャベツ 5,6枚
・塩昆布(市販) お好みの量

作り方:
1.キャベツを鍋で軽くゆでる。
2.ボウルにキャベツを入れて、お好みの量の塩昆布を入れて混ぜる。

春キャベツをたくさん食べられる季節です。
すぐに茹でられるし、新鮮な春キャベツは甘いです。
ちょっと前に、テレビのCMでやっていたのでマネしてみました。
ものすごく簡単で、ものすごく美味しいです。お茶漬けを作るノリで。
キャベツは低血圧に良い食材です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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