低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豆腐とニラの卵とじ

最近、なかなか更新ができていません。反省・・・。

recipe251.gif
材料(2人分):
・木綿豆腐 1パック(250~280g)
・ニラ 80g
・卵 1個
・塩コショウ 少々
・豆板醤 少々
・ごま油 少々

作り方:
1.木綿豆腐は水を切っておき、サイの目に切る。ニラは4cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してごま油を入れ、木綿豆腐を炒める。
3.ニラを入れて、塩コショウ、豆板醤を入れて炒める。
4.溶いた卵を回しかける。

卵は2個あったほうがいいかもしれません。
木綿豆腐はボリュームがあるので、ニラが多くてもいいし、味付けもしっかりするほうがいいと思います。
低血圧に良い食材はニラ、豆腐です。豆板醤などの香辛料もいいですね。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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