低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ニラと厚揚げの豆板醤炒め

安いもので作りました。

recipe245.gif
材料(2人分):
・ニラ 50g
・もやし 200g
・厚揚げ 160g
・塩コショウ 少々
・豆板醤 少々

作り方:
1.ニラは4cmの長さくらいに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱してごま油を入れ、厚揚げを入れて炒める。
3.ニラともやしを入れて塩コショウをする。
4.お好みの量の豆板醤を入れて味を調える。

安いときに買って作りました。安いんですが、どれも日持ちがしませんので、厚揚げかニラが安いときに作ります。
もやしには良性たんぱく質が入っていて、肌荒れの予防や改善に役立ちます。ぜひ献立のお供に。
低血圧に良い食材はニラです。厚揚げの豆腐も良いですね。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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