低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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キャベツとじゃがいものカレースープ

ただ単に残った野菜で作ってみました。

recipe243.gif
材料(2人分):
・キャベツ 1/4個
・じゃがいも 1/2個
・ベーコン 残りもので
・塩 少々
・カレールー 1/2個
・カレー粉 適量

作り方:
1.キャベツは粗く千切り、じゃがいもはキューブ(不定形だけど)に、ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
2.鍋に水カップ2杯半を入れて沸騰させ、じゃがいもを入れる。
3.キャベツとベーコンを入れて、塩をふる。
4.カレールーを入れて溶かし、味が整ったら、最後にカレー粉を適量入れる。

残った野菜をカレースープにしてもいいし、残ったカレーをスープにしてもどちらでもいいですね。
味噌汁や澄まし汁に飽きたときにどうぞ。
今回は低血圧に良いキャベツをメインにスープを作りました。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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