低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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低血圧向けお節-きゅうりのチーズと生ハム巻き

前にも作ったことがあると思うんですが、チーズを使ってみたかったので。

recipe235.gif
材料(3個分):
・きゅうり 1/2本
・チェダーチーズ(スライス) 3枚
・生ハム 3枚
作り方:
1.きゅうりを細切りにする。
2.きゅうりをチーズで巻く。
3.2を生ハムで巻く。

とっても簡単。火も使わないし、切って巻くだけ。
ただ・・・きゅうりから水が出て、チーズが変に固まってしまいました。早めにお食べください。
チェダーチーズが低血圧に良い食材です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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