低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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低血圧向けお節-ブロッコリーとにんじんの茹で野菜

ただ茹でただけで申し訳ありません。彩りを考えただけでした・・・。

recipe236.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 小3房
・にんじん 厚さ2cmくらい

作り方:
1.にんじんを厚さ1cmくらいの輪切りにする。
2.ブロッコリーとにんじんを塩茹でする。

食べるときにお好みのドレッシングで。
低血圧に良い食材で茹で野菜を作るとすると、これしか思い浮かびませんでした。
ブロッコリーもにんじんも低血圧に良い食材です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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