低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

低血圧向けお節-いくらの巣篭もり

ほうれん草といくらの色を狙ったんですが、ほうれん草の緑のほうが強くて、いくらの赤が負けてしまった感じですが、一応いくらの巣篭もりです。

recipe240.gif
材料(2人分):
・ほうれん草 3茎
・いくら(味付けされたもの) 適量
・アルミのカップ 2枚

作り方:
1.ほうれん草を塩湯でして、5cmくらいの長さに切る。
2.アルミのカップにほうれん草を入れて、上にいくらを盛る。

ものすごく簡単です。
お弁当の応用にもできます。いくらは入れられないけれど卵やコーンを入れたりできます。
ほうれん草が低血圧に良い食材です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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