低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

低血圧向けお節-ぶりのから揚げ

一の重に入っていた、ぶりのから揚げです。写真の一番右下のものです。

shogatu2.gif
材料(2人分):
・ぶり 1匹
・塩コショウ 少々
・小麦粉 少々

作り方:
1.ぶりを3切れに切って、塩コショウをする。
2.バットに小麦粉を入れて、ぶりにまんべんなくまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ぶりを両面焼く。

家のお雑煮にはぶりを入れますが、お節には上げたものを入れました。
ぶりは低血圧に良い食材です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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