低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

低血圧向けお節-ほたてとえびの紅白重ね

お重の二の重です。
shogatu3.gif
・ほたてとえびの紅白重ね
・いくらの巣篭もり
・ブロッコリーとにんじんの茹で野菜
・ほうれん草の豚肉巻き
・きゅうりのチーズと生ハム巻き
・卵きんちゃく
えびがもう少し赤いと紅白っぽくなるんですが・・・。

recipe234.gif
材料(2人分):
・ほたて(生食用) 3枚
・えび 4匹
・にんじんの葉 少々

作り方:
1.えびを塩茹でして、殻を取る。ほたてを2枚に切る。
2.ほたてとえびを交互に重ねる。
3.にんじんの葉を添える。

食べるときにはお好みのタレでお召し上がりください。
ドレッシングでもいいし、わさび醤油でもOK。生ものなのでお早めに。
ほたてが低血圧に良い食材です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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