低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

カプレーゼの水菜添え 

カプレーゼと言っても、モッツァレラチーズではありません。

recipe226.gif
材料(2人分):
・トマト 1個
・スライスチーズ 3枚
・水菜 適量
・ドレッシング お好みのもので

作り方:
1.トマトを薄切りにして、スライスチーズを半分に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
2.皿にトマトとチーズを交互に並べる。
3.両側に水菜を添える。
4.好みのドレッシングをかける。

切るだけの小品ですが、色合いが綺麗です。
水菜は緑黄色野菜ですので、たくさん食べましょう。シャキシャキ感が楽しいです。
トマトはどんな人にもおすすめですが、チーズは低血圧に良い食材です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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