低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ぶりの味噌焼き

ぶりは高いので、安いときに買ってきます。

recipe225.gif
材料(2人分):
・ぶり 2切れ
・合わせ味噌 大さじ1杯
・マヨネーズ 適量
・ゴマ油 適量
・水菜 お好みで

作り方:
1.合わせ味噌とマヨネーズを合わせて、ぶりの片面に塗る。
2.フライパンにゴマ油を入れて熱し、ぶりを両面焼く。
3.皿に水菜を敷き、焼いたぶりを盛る。

味噌とマヨネーズは意外に合います。
味噌だけより、少しまろやかになります。
ぶりは低血圧に良い食材です。水菜も緑黄色野菜なので、たくさん食べましょう。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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