低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草のおひたしチーズかけ

和風のおひたしと洋風のチーズをミックスしてみました。

recipe221.gif
材料(2人分):
・ほうれん草 1袋(200g)
・チェダーチーズ(スライス) 2枚
・塩 少々

作り方:
1.ほうれん草を塩ゆでする。スライスのチェダーチーズを細長に切る。
2.茹でたほうれん草はしっかりと水気を切り、4cmくらいの長さに切り、皿に盛る。
3.チーズを斜めの格子に置く。
4.電子レンジでチーズがとろりと溶けるまで温める。

チェダーチーズは塩みが強いほうですが、ほうれん草をしっかりと塩茹でしておいたほうがいいです。
ほうれん草もチェダーチーズも低血圧に良い食材です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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