低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

砂肝とほうれん草の炒めもの

肝は鉄分が入っていて、レバニラは定番です。
今日は砂肝にしました。

recipe220.gif
材料(2人分):
・砂肝 120g
・ほうれん草 1束
・塩コショウ 少々

作り方:
1.ほうれん草は4cmくらいの長さに切り、砂肝は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、砂肝を炒める。
3.塩コショウをする。
4.ほうれん草を入れて炒める。

レバーのほうがいいとは思うんですが、あまり好きじゃなくて(汗)手もキッチンも生臭くなって・・・(泣)
砂肝のほうがさっぱりとしていて歯ごたえもあります。
レバーとほうれん草の組み合わせは貧血の方に定番です。おすすめです。
濃いめに味付けをすると、レバーが苦手でも食べられそうです。
もちろん、低血圧ではなくてもおすすめ。鉄分はしっかり採りたいですね。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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