低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

白菜とベビーほたてのスープ

涼しくなってきたので、スープが飲みたくなりました。

recipe216.gif
材料(2人分):
・白菜 1/8個
・ベビーほたて 12個
・しめじ 1/4株
・とろけるチーズ 1枚
・塩 少々
・ホワイトシチューの固形ルー 3個

作り方:
1.白菜はざく切り。しめじは石づきをとってばらしておく。
2.鍋に湯をわかし、白菜、ベビーほたて、しめじを入れる。
3.塩、ホワイトシチューのルーを入れてよく溶かす。
4.皿に3を入れて、とろけるチーズを小さく切って入れる。

ホワイトシチューのルーに牛乳や豆乳を加えてもいいですね。
とろけるチーズを入れて、食べる頃には溶けます。びにょ~んとのびるチーズをお楽しみください。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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