低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

かぼちゃとベーコンのカレー炒め

カレー粉で炒めました。

recipe213.gif
材料(2人分):
・かぼちゃ 1/4個弱
・ベーコン 70g
・カレー粉 適量
・塩コショウ 少々

作り方:
1.かぼちゃは種とわたを取り、なるべく薄く切る。ベーコンは3cm幅くらいに切る。
2.フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、かぼちゃを入れて両面を焼く。
3.塩コショウして、カレー粉をまぶす。
4.ベーコンを入れて、炒める。

カレー粉を入れるとピリリとして、美味しいです。
かぼちゃはなるべく薄く切りました。そうでないと、なかなか焼けませんので。先にレンジで熱を通してからでもいいです。
かぼちゃが低血圧に良い食材です。
ベーコンの代わりにいんげん豆でも。ベーコンのほうが色合いが良かったです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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