低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

鶏肉となすの焼肉のタレ焼き

なすのレシピが続きます。

recipe204.gif
材料(2人分):
・鶏肉 240g
・なす 4本
・もやし 1/2袋
・焼肉のタレ お好みの量

作り方:
1.なすは輪切りにして塩水に浸してアクを取る。鶏肉はひと口サイズに切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。
3.しっかりと水気を取ったなすを入れて炒める。
4.焼肉のタレを入れて全体をからめ、最後にもやしを入れて火が通るくらいに炒める。

めちゃ簡単です。
味付けも焼肉のタレなので簡単で失敗なし。少し濃い目にしてアツアツのごはんで頂きます。
鶏肉はもも肉のほうが美味しいですけど、今回はむね肉にしました。もも肉のほうがカロリーは高いけど、美味しいです。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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