低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

かぼちゃの豚肉巻き

夏にはちょっとくどいかなと思いましたが、豚の薄い肉ならいいかも。

recipe197.gif
材料(2人分):
・かぼちゃ 1/8個
・豚肉の薄切り 10枚
・塩コショウ 適量

作り方:
1.かぼちゃのわたを取り、5mmくらいの薄切りにする。トレーに水を入れ、レンジで3分ほどあたためる。
2.豚の薄切りに塩コショウをして、かぼちゃを巻く。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を両面焼く。

豚肉は肉類の中でもビタミンB群がたくさん入っているので、夏の疲れを取るのにいいですね。ダイエット中の方は脂を取ってください。本当は豚肉の赤身がいいみたいです。
肉類もかぼちゃも低血圧に良い食材です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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