低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ブロッコリーと冷ややっこ

マヨネーズと香味野菜ドレッシングを混ぜてかけます。

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材料(2人分):
・豆腐 60g
・ブロッコリー 1/3株
・マヨネーズ 適量
・香味野菜ドレッシング 適量

作り方:
1.ブロッコリーを茹でて小さな房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.皿に豆腐とブロッコリーを入れる。
3.マヨネーズと香味野菜ドレッシングをよく混ぜてソースを作り、2にかける。

マヨネーズと市販の香味野菜ドレッシングを混ぜただけです。
量はお好みで。
マヨネーズの量が多いと豆腐が味気ない感じがします。ドレッシングが多めのほうがいいかも。
青じそドレッシングとか、意外とイタリアンドレッシングも合うかもしれません。
豆腐もブロッコリーも低血圧に良い食材です。夏にはいろんなソースでお楽しみを!

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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