低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スクランブルエッグ

オムレツが作れないので・・・

recipe182.gif
材料(2人分):
・卵 4個
・カッテージチーズ お好みで
・プチトマト 3個
・塩 少々
作り方:
1.卵をボウルに入れて塩を振り、よくかき混ぜる。プチトマトを半分に切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、卵を入れる。
3.卵を良くかき混ぜて、半熟になったら皿に盛る。
4.スクランブルエッグの上にカッテージチーズとプチトマトを乗せる。

本当に何でもないスクランブルエッグでごめんなさい。
チーズを使ったのでUPしてみました(汗)チェダーを使おうかと思いましたが、カッテージのほうが白くて色合い的にいいかと思い・・・。ちょっと写真が暗いですね。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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