低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとわかめのしそふりかけ

タイトルが全部ひらばなで読みにくいですね。

recipe181.gif
材料(2人分):
・ほたて(生食用) 5個
・わかめ 適量
・しそのふりかけ(市販) 小さじ1杯

作り方:
1.わかめを水で戻し、しっかりと水気を切って食べやすい大きさに切る。
2.皿にわかめを敷き、ほたてを盛る。
3.しそのふりかけを全体にふりかける。

毎度、簡単ですみません。
味付けはしそのふりかけだけです。しかも市販のものなので、ちゃんと味がついているので美味しいです。
ほたては低血圧に良い食材ですが、タコやイカと同じようにタウリンが入っていますので、連休の疲れを取るのに良い食材になります。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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