低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

卵豆腐の菜の花添え

菜の花はちょっぴり苦いんですが。

recipe176.gif
材料(2人分):
・卵豆腐(だし付き) 2個
・菜の花 150g

作り方:
1.菜の花を軽く塩茹でをする。
2.皿に卵豆腐を入れ、水気を絞った菜の花を周りに敷く。
3.だしをかける。

特に低血圧に良いというわけではありませんが、春なので。旬のものを食べると良いといわれたので、菜の花を敷き詰めてみました。
とっても手軽にできるし、色みもきれいだし。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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