低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーとチェダーチーズのサラダ

色がいいというだけというか・・・

recipe175.gif
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/2株
・プチトマト 8個
・チェダーチーズ 25g
・お好みのドレッシング 適量

作り方:
1.ブロッコリーは茹でて小さな房に、プチトマトはヘタを取って半分に切る。チェダーチーズはサイコロ状に切る。
2.皿にブロッコリー、プチトマト、チェダーチーズを盛り、お好みのドレッシングをかける。

またまた簡単な1品です。
なぜかチェダーチーズって、他のクリームチーズなどに比べると店先に並んでいることが少ないので、見つけたときに買います。昨日は、スライスもありましたので、一緒に買い込みました。
ブロッコリーとチェダーチーズが低血圧に良い食材です。
切ってドレッシングをかけるだけですので、いつでもできます。
赤と黄色は食欲がわく色とも言われていますので、食欲が落ちたときに1品加えてみるのもいいかもしれません。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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