低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

うなぎとにらの卵とじ

安いうなぎを手に入れました。いわゆる柳川風です。

recipe173.gif
材料(2人分):
・うなぎの蒲焼 1尾
・にら 1/2束
・しめじ 1/3パック
・卵 2個
・うなぎのたれ 1袋

作り方:
1.うなぎを2cm幅くらいに切り、にらを3cmの長さに切る。しめじは石づきを取ってばらす。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、うなぎを焼く。
3.しめじとにらを入れ、うなぎのたれで味付けをする。
4.よく溶いた卵を回し入れる。

実は国産のうなぎではありません(汗)
大丈夫かなぁと思いつつ食べました。
このところ煮物にもよく使うしめじ。これも1パック48円と安かったので入れてみました。
きのこ類は抗がん性なので、ことあるごとに食べるといいですね。
味付けは蒲焼についてきたタレで済ませました。これも節約?
うなぎとにらが低血圧に良い食材です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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