低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

かぼちゃオムレツ

ホットケーキに入れたんだから、オムレツにも入れました。
単純・・・

recipe172.gif
材料(2人分):
・かぼちゃ 1/8個
・にんじん 1/4本
・レタス 2枚
・卵 3個
・塩コショウ 少々

作り方:
1.かぼちゃを3mmくらいの厚さに切り、さらに小さく切る。皿に少量の水を入れて電子レンジで4分加熱する。柔らかくなったかぼちゃをさらにほぐす。
2.にんじんを3cmくらいの長さの薄切りに、レタスは千切りにする。
3.ボウルに卵を割りいれてよくほぐし、かぼちゃとにんじんを加えてよく混ぜる。
4.フライパンをよく熱してバターをひき、3を入れて焼く。
5.両面をこんがりと焼く。
6.皿にオムレツを盛り、レタスを添える。

オムレツは苦手です。
どうしてもうまく焼けません。
フライパンのせい・・・?にしてはいけませんけど(汗)どっちかというと、かぼちゃ入り卵焼きです。
かぼちゃをできるだけ細かくほぐしました。
ホットケーキを作ったときに、ちょっと歯ごたえがありすぎたので、今回は入念に(?)ほぐしました。
かぼちゃとにんじんは低血圧に良い食材です。
あと玉ねぎを入れてもいいですね。
ふわふわのオムレツを作れるようになりたいです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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