低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豚肉としめじのチーズ焼き

前にも鶏肉で同じようなのをアップしました(汗)

recipe170.gif
材料(2人分):
・豚の薄切り 200g
・たまねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック
・塩コショウ 少々
・チェダーチーズ 15g

作り方:
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきをとっておく。チェダーチーズは薄く切っておくか、おろす。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、たまねぎを入れて炒める。
3.豚肉としめじを入れて炒め、塩コショウで味付けをする。
4.皿に盛り、上からチェダーチーズをふりかけ、電子レンジで溶けるまで温める。

鶏肉も豚肉もチーズが合いますね。
とろ~りとろけるくらいが、とっても美味しいです。
チェダーチーズはレッドでもホワイトでもどっちでもいいです。チーズ全般いいんですが、特にチェダーチーズに含まれているチラミンが血圧を上げてくれます。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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