低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてのガーリック焼き

生のほたてが大好きですが、たまにはイタリアンも!?

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材料(2人分):
・ほたて(生食用) 10個
・ガーリック(粉) お好みの量
・しその葉 4枚
・プチトマト 2個
・パセリ 少量

作り方:
1.プチトマトを半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ガーリックを入れる。
3.ほたての両面を軽く焼く。
4.皿にしその葉を敷き、ほたてを盛りつける。プチトマトとパセリを添える。

いつものとおり、とても簡単です。
ガーリックは「ほたてとブロッコリーのペペロンチーノソースかけ」で使った市販のパスタソースについていたものを代用しました。
ガーリックだけではなく鷹の爪も入っているので、ピリリと辛くて味が引き締まります。
ほたてとガーリックが低血圧に良い食材です。
サラダの代用にどうぞ。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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