低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

鶏肉の味噌チーズ焼き

味噌とチーズって合うかな?

recipe165.gif
材料(2人分):
・鶏のむね肉 250g
・味噌 お好みの量
・ホワイトチェダーチーズ 15g
・プチトマト 4個
・塩コショウ 少々

作り方:
1.むね肉の皮を取り、2枚に切る。さらに、そぎ切りにする(食べやすい大きさに切る)。格子状に切れ目を入れ、包丁の背で軽くたたき、塩コショウをする。チェダーチーズは細く薄く切っておく。プチトマトをきれいに洗っておく。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、むね肉を焼く。
3.むね肉を裏面にして味噌を塗る。
4.焼けたら皿に盛り、チェダーチーズを上に乗せて、電子レンジで軽く溶けるまで温める。
5.プチトマトを添える。

味噌は赤味噌のほうがいいかもです。
バターナイフを使うと塗りやすいですね。
レッドチェダーがなかったのでホワイトチェダーにしましたが、レッドのほうが色的には良いですね。
味噌とチーズはよく合います♪
チェダーチーズは低血圧に良い食材ですが、プチトマトの横にほうれん草やブロッコリーを添えればもっと良かったと思いました。

低血圧に良いノニジュース:おいしいのに ノニ 900ml

低血圧に良いノニサプリメント:ノニカプセル 30粒

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ほうれん草と網えびのチャーハンホームかぼちゃ入りホットケーキ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム