低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ほたてとえびのコーンスープ

最近、ブログをさぼっていまして、すみません!
知り合いから天草のえびをいっぱい頂きました。

recipe158.gif
材料(2人分):
・えび 4尾
・ほたて 6個
・たまねぎ 1/2個
・コーンスープの素(市販) 2袋
・豆乳 80ml

作り方:
1.たまねぎを薄切りにする。えびは軽く塩茹でておく。
2.鍋に水を入れて熱し、たまねぎを入れる。
3.たまねぎに充分火が通ったら、コーンスープの素を入れてよく混ぜる。
4.ほたてとえびを入れる。
5.豆乳を入れて、沸騰しないうちに火から下ろす。

新鮮なえびを活かせるように、えびは初めにごく軽めに塩ゆでして、最後に入れます。
あんまり身が固くならないように。
えびのエキスがスープに入って美味しいです。
インスタントのコーンスープに豆乳を入れると、まろやかになります。
市販のジュースのパックになったようなものなので独特に臭いはありませんが、苦手な方は牛乳で。

低血圧に良いノニジュース:
おいしいのに ノニ 900ml

・低血圧に良いニノのサプリメント:
ノニカプセル 30粒

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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