低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豆腐の卵あんかけ 

明けましておめでとうございます。 本年最初のブログになるのに、小品でごめんなさい。

recipe155.gif
材料(2人分):
・絹豆腐 200g
・さやいんげん 40g
・しめじ 50g
・卵 1個
・中華スープの素 8g
・塩 少々
・水溶き片栗粉 適量

作り方:
1.豆腐は食べやすい大きさに切り、さやいんげんは3cmくらいの長さに切る。じめじは石づきを取りばらしておく。
2.鍋にカップ1/2の水を入れて沸かし、さやいんげんとしめじ、塩と中華スープの素を入れて煮る。
3.豆腐を入れて火を通す。
4.卵を溶いて回しかけながら入れる。
5.水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

冬はあんかけにすると、料理が冷めにくいですね。
豆腐が入っているので、あんかけはちょっと味を濃いめにしたほうが美味しいです。
今年もがんばって作らなくちゃ。

低血圧に良いノニジュース:
おいしいのに ノニ 900ml

ノニカプセル 30粒

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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