低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ニラと豚肉の春雨炒め

例により定番のおかずです。春雨を使うと低カロリー。

recipe153.gif
材料(2人分):
・春雨 80g
・ニラ 1/2束
・豚肉 80g
・えび 100g
・中華スープの素 小さじ2杯
・塩コショウ 少々
・ゴマ油 適量

作り方:
1.ニラを4cmくらいの長さに切り、豚肉も食べやすい大きさに切る。えびはさっと湯通ししておく。春雨はお湯で戻しておく。
2.鍋にゴマ油を入れて熱し、豚肉を入れ、火が通ったらえびを入れて炒める。
3.水1/2カップ、中華スープの素を入れる。
4.春雨とニラを入れて、塩コショウをする。
5.全体に味がなじんだら、最後にゴマ油を少したらす。

春雨でボリュームが出ます。カロリーもそんなに高くないので、おすすめ。
ニラは低血圧に良いので、もう少し入れても良かったかな。
最後にゴマ油をたらすと香ばしい香りがします。

低血圧に良いノニジュース:
おいしいのに ノニ 900ml

ノニカプセル 30粒

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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