低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

にら&じゃこごはん

余ったにらとじゃこで混ぜごはんにしました。

recipe145.gif
材料(2人分):
・ごはん 2人分
・卵 1個
・にら 1房
・じゃこ 80g
・塩 少々
・ゴマ油 適量

作り方:
1.にらは2cmくらいの長さに切る。ボウルに卵を良く溶いて、ごはんと混ぜる。
2.フライパンにゴマ油を入れて熱し、じゃこを炒める。
3.にらを入れて炒め、塩を振る。
4.1の卵ごはんを入れて、にらとじゃこをよく混ぜる。

にらは低血圧に良い食材です。
それとカルシウムと摂ろうと思って、じゃこを加えてみました。
ゴマ油で炒めているので香ばしい香りがします。卵も入っているので栄養もありますね。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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